Таганрог Среда, 01 декабря

В Нелиновском районе прошло захоронение неизвестного солдата

Захоронение неизвестного война Великой Отечественной войны прошло 1 октября в селе Вареновка.

Свой покой он нашел у Памятника неизвестному солдату. Бывший депутат ГорДумы Таганрога, председатель РООППО " Последний след войны " Игорь Третьяков на своей странице в социальных сетях рассказал о захоронении.

«Он отдал жизнь за нашу Родину ! Сегодня в селе Вареновка прошли похороны павшего героя ВОВ . Мы обнаружили его больше года назад в реке у подножья села. Вода ушла, а он как шёл в бой так и застыл в своей атаке на дне реки . Процедура опознания результатов не дала .Тёплая погода , солнце , собрались братья по поиску , дети . Душевные речи , минута молчания , почести и чей-то дед , отец , сын , брат предан земле, как неизвестный. Все было от души без чванства и показухи чиновников со своими заезжеными речами . Место хорошее , памятник достойный . Ловлю себя на мысли :" Видно тут есть хозяин ! Сюда нужно привезти чиновников Таганрога на экскурсию а то до них не доходит что на старом кладбище захоронения павших героев ВОВ требует капитального ремонта. Они отдали свою жизнь чтоб вы сегодня чудили в Таганроге . Выражаю слова благодарности вновь избравшемуся главе села Вареновка , братьям поисковикам , жителям села и детям».

HMhpxbzOUOA.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что узнать историю Донской земли можно в народном музее «Самбекские высоты» под Таганрогом. По-настоящему народный музей открылся в 2020 году под Таганрогом, возле села Самбек.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поисковый отрядСобытия: Великая Отечественная война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1