Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 22.06.2021 17:00

«Таганрог. Помним»: «Огненные картины войны» зажгли из тысячи свечей

Вчера поздним вечером активисты и волонтеры Таганрога собрались у здания городской администрации, чтобы присоединиться к Всероссийской акции "Огненные картины войны". Мероприятие запланировано в рамках памятной даты - Дня памяти и скорби.

Из 8000 свечей участники акции создали надписи: "Таганрог" и "Помним" и "нарисовали" гигантскую руку. По аналогу с изображением мемориала "Балка смерти", что находится в селе Петрушино. Во время оккупации на этом месте были расстреляны тысячи мирных жителей. Мемориал под первоначальным названием "Жертвы" был предложен архитектором Владимиром Павловичем Грачёвым.

zs58y8Rb_ME.jpg
Фото из открытых источников

Как оказалось, зажечь все свечи одновременно - дело непростое. Ветер то и дело нарушал планы участников акции. Потребовалось немало времени, чтобы добиться результата - создать огненную картину. Только загорится изображение руки, потухает запись. Цельная картина никак не поддавалась воле "художников". 

память-30.jpg

Работа активистов привлекла внимание случайных прохожих, которые задержались у здания администрации, чтобы посмотреть, чем увенчаются их усилия. Многие пытались помочь зажечь свечи. Почти два часа ушло на попытки создать картину. Вид с высоты сняли с помощью квадрокоптера. 

c319ba6f-dbbb-4a38-86e6-ea74f89766a4.jpg
Фото Дениса Третьякова

Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны прошла в каждом городе-герое и городе воинской славы. В Ростове-на-Дону из свечей выложили изображение крылатой богини победы Ники, которая украшает стелу «Освободителям Ростова». 

память-8.jpg

Сегодня, в День памяти и скорби, в Таганроге состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятникам и воинским захоронениям. А с 21:00 в городе начнётся патриотическая акция "Лучи Победы"

Юлия Мишина

Фото Ксении Кудриной

Ранее мы сообщали, что юных таганрожцев поразило шоу, которое устроили для них настоящие богатыри. Настоящее богатырское шоу устроили для особенных деток таганрогского общества инвалидов «Мы есть» приглашенные спортсмены.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Места: БалкаСобытия: День памяти и скорбиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое