Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 15.10.2016 17:16

В Неклиновском районе открылись новые спортобъекты

В детском оздоровительном комплексе «Ромашка» Неклиновского района открыли новые спортивные объекты.

За счет внебюджетных средств построен 25-метровый бассейн  на шесть дорожек и спортивный зал площадью 240 квадратных метров. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ, в свободное время – желающие в порядке очереди.

- Инвестиции в спорт, а значит, в здоровье людей – одни из самых необходимых, - рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

 – Благодаря таким инициативам бизнеса в области появилось несколько крупных спортивных объектов, которые пользуются большой популярностью у жителей.

В регионе треть населения ведет активный образ жизни, создается необходимая спортивная база. 

В этом году открыто 37 объектов, среди которых 31 спортивная площадка, пять залов с бассейнами и футбольное поле с искусственным покрытием. 

С июля идет реконструкция гребного канала «Дон», которая завершится в декабре 2017 года. Продолжается строительство стадиона на 45 тысяч мест и реконструкция тренировочных баз и площадок чемпионата мира по футболу.

В Неклиновском районе хорошие спортивные показатели: спортом занимаются 30 процентов жителей, работает 86 спортивных организаций. Открыты 161 спортивное сооружение: стадион, 82 плоскостных спортивных сооружения, 31 спортзал и 19 тиров.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое