Таганрог Вторник, 07 февраля
АВТО, 29.10.2022 16:00

В Неклиновском районе организовывают перехватывающие парковки

В Неклиновском районе организовали две перехватывающие парковки для формирования колонн большегрузного транспорта и их отправки через территории новых субъектов в Крым.

Как сообщил «ТАСС» представитель Министерства транспорта Ростовской области, одна из них, в хуторе Русский Колодец, будут основная, другая, в Самбеке, резервная.

На перехватывающих парковках развернуты палаточные городки – создана инфраструктура для отдыха водителей, организовано горячее питание. Здесь формируются организованные колонны, которые в особом порядке проводят на территорию Донецкой Народной Республики (ДНР). Их досмотр осуществляется отдельно, не создавая очередей. Информацию об организации этой работы водители получают по телефонам горячей линии. "На горячую линию поступило уже 5 тыс. звонков от водителей, которые находятся в разных регионах, в том числе стоят в очереди на паром на территории Краснодарского края. Они с нами созваниваются, мы им все объясняем. На наших дорогах установлены щиты информационные, которые рассказывают о новом маршруте. Работа отлажена" - сообщили ТАСС в министерстве транспорта Ростовской области.

Всего за сутки Ростовскую область в направлении Крыма через новые регионы пересекли 89 организованных колонн из разных регионов в составе около 600 большегрузов.

Напомним, новую дорогу, протяженностью 387 км, которая соединит Таганрог с Крымом через новые территории проложили в Запорожской области. Трасса идёт из Джанкоя через Мелитополь, Константиновку, Бердянск, Мариуполь и заканчивается в Таганроге. Чтобы проехать дорогу нужно около 7 часов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что новая дорога в 387 км соединит Таганрог с Крымом. Новую дорогу, протяженностью 387 км, которая соединит Таганрог с Крымом через новые территории проложили в Запорожской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: КрымМеста: Неклиновский район
1
0
t1