Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 12.04.2022 17:00

В Куйбышево экс-заключенный угнал две машины, но домой в хутор так и не доехал

Сразу две машины у жителей села Куйбышево угнал 36-летний житель соседнего хутора.

Ранее судимый за кражу и нанесения умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью мужчина хотел на них поехать к себе домой, но плохие дороги подвели угонщика.

Как выяснили полицейские, задержанный приехал в гости к своей знакомой, но встретиться им не удалось, тогда он решил совершить угон припаркованного автомобиля ВАЗ 21099. Дверь транспортного средства была не заперта, но завести его злоумышленнику не удалось. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина похитил из салона видеорегистратор, оттолкал авто от места происшествия, а потом отправился на поиски нового транспортного средства.
На соседней улице он обнаружил незапертую ВАЗ 2107, ключи от которой находились в замке зажигания. Подозреваемый угнал транспортное средство и направился домой по проселочным дорогам, но застрял и оставил автомобиль в поле.

 В отношении угонщика возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

Преступление наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что погоня за «легкими» деньгами закончилась для жительницы Таганрога потерей средств. В УМВД России по городу Таганрогу обратилась 44-летняя местная жительница.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Угон
0
0
t1