Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 12.04.2022 14:00

Погоня за «легкими» деньгами закончилась для жительницы Таганрога потерей средств

В УМВД России по городу Таганрогу обратилась 44-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником брокерской компании, которая осуществляет торговлю на валютной бирже.

Обещая высокие проценты и рассказывая о выгодных проектах, мошенник уговорил женщину перевести деньги на указанный им счет лже-брокерской компании. Общая сумма ущерба составила около 160 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям получения прибыли в короткие сроки, инвестиций в ценные бумаги и криптовалюту. Таким предлогом часто пользуются аферисты, пытающиеся похитить деньги граждан. Будьте бдительными и не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам и организациям.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что лишение работы и год колонии: таганрогский полицейский попался на взятке. За взятку от матери несовершеннолетнего воришки участковый из Таганрога отсидит год в колонии. В органах 33-летний Денис Макаренко служил почти пять лет, последние три года — старшим лейтенантом. В конце октября его вызвали составить протокол на подростка — тот попался на воровстве в местном магазе. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЛожьСобытия: МошенничествоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1