Таганрог Пятница, 24 марта
Общество, 11.03.2023 10:00

«В ход идут деревья» - жители улицы Плеханова плевали на действия администрации Таганрога

«Блокнот Таганрог» продолжает рассказ об улице Плеханова, где сделали хорошую дорогу, но местные жители, очевидно, решили, что только для них.

Напомним, ранее мы показывали, что жители улицы уложили покрышки вдоль дороги, чем сузили её. Жители аргументировали это тем, что водители по хорошему асфальту быстро ездят ( 70-80 км/ч) и требовали установку лежащих полицейских. Они написали об этом коллективное обращение в ГИБДД и администрацию. 

После нашей публикации сотрудники МКУ «Благоустройство» выехали на место и убрали покрышки. Администрация в свою очередь сообщила, что был выезд на место и проработан вопрос установки дорожных неровностей.

"По данным ОГИБДД по городу Таганрогу, места концентрации ДТП на автомобильной дороге по ул. Плеханова отсутствуют. Специалистами МКУ «Благоустройство» был осуществлен выезд на место в целях проработки вопроса устройства искусственной дорожной неровности на этом участке улично-дорожной сети. По результатам проведенного обследования устройство искусственной дорожной неровности на данной автомобильной дороге в настоящее время признано нецелесообразным и будет противоречить требованиям нормативных документов в области безопасности дорожного движения. В настоящее время все технические средства организации дорожного движения установлены строго в соответствии с проектом организации дорожного движения" – такой вердикт вынесла администрация.

Но жители улицы Плеханова плевать хотели на то, что решила администрация. Они снова уложили покрышки, но в этот раз вперемешку со срубленными деревьями. 11 марта нам одновременно стали приходить фото и видео, от разных жителей Таганрога, свидетельствующие об этом.



Также хотелось бы отметить, что таганроженка Елена, сообщая, что действует от имени жителей улицы, писала в редакцию, где обвинила, что мы публикуем заказные фейки, относительно их улицы. Якобы у нас есть «хозяева в администрации» которые нам указывают. Также почему-то она назвала нас «газетой». Елену не смутило даже то, что наши публикации подкреплены фото и видео.

В завершении хотелось бы рассказать, что ежедневно, в «Блокнот Таганрог» приходят жалобы на плохие дороги в разных районах города. Жители хотят, чтобы городские власти сделали их ремонт. Но уверены ли вы, что хотите хорошую дорогу? Мы думаем, что жители улицы Плеханова тоже хотели, чтобы сделали ремонт дороги возле их домов. Теперь же они уверены, что это только ИХ дорога, где они могут устанавливать свои правила. Несмотря на то, что это муниципальная собственность, а не их личная.

Также напомним, что «Блокнот Таганрог» - независимое СМИ города, которое никак не финансируется муниципалитетом. Мы всегда поддерживаем и защищаем интересы горожан и вопросы благоустройства города. Именно поэтому у нас так много публикаций с критикой городских властей. Ведь озвучивание проблемы – первый шаг для её решения. НО мы также считаем, что нужно действовать согласно законов и правил, не занимаясь самоуправством.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что после нашей публикации на улице Плеханова убрали старые автопокрышки. 5 марты мы выложили обращение таганрожца Александра, который пожаловался на местных жителей, разбрасывающих автопокрышки на проезжей части, что очень мешало водителям, создавая аварийные ситуации. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: капитальный ремонт
0
0
t1