Таганрог Суббота, 20 июля
Общество, 09.03.2023 13:00

После нашей публикации на улице Плеханова убрали старые автопокрышки

5 марты мы выложили обращение таганрожца Александра, который пожаловался на местных жителей, разбрасывающих автопокрышки на проезжей части, что очень мешало водителям, создавая аварийные ситуации. 

Недавно дорогу на улице Плеханова отремонтировали, и многие водители объезжали по ней "пробки". 

"Речь идёт о недавно отремонтированной улице Плеханова, по которой очень удобно объезжать "пробки" на улице Чехова. Но видимо это не очень понравилось местным жителям, и они решали выразить протест своеобразным способом, разбрасывая старые покрышки по дороге, думая, что занимаются благим делом. Жители не понимают, что тем самым, они сужают и без того не широкую проезжую часть, провоцируя лобовое столкновение, особенно в темноте! Я попытался побороться с этим, убрав несколько шин с дороги, но на следующее утро они снова лежали на проезжей части! Прошу обратить внимание общественности и правоохранительных органов", - написал Александр.

7 марта городская администрация в своей группе в ВКонтакте опубликовали фотографию, на которой видно, что автопокрышки убрали. Убирать их пришлось сотрудникам городской коммунальной службы. 

Также администрация Таганрога дала комментарий одному из жителей города в группе ВКонтакте:

"По данным ОГИБДД по городу Таганрогу, места концентрации ДТП на автомобильной дороге по ул. Плеханова отсутствуют. Специалистами МКУ «Благоустройство» был осуществлен выезд на место в целях проработки вопроса устройства искусственной дорожной неровности на этом участке улично-дорожной сети. По результатам проведенного обследования устройство искусственной дорожной неровности на данной автомобильной дороге в настоящее время признано нецелесообразным и будет противоречить требованиям нормативных документов в области безопасности дорожного движения. В настоящее время все технические средства организации дорожного движения установлены строго в соответствии с проектом организации дорожного движения".

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что ДПС не нашли нарушения в перевозке «Оки» на крыши «Мустанга» на трассе «Ростов-Таганрог». Она допускается ПДД.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: препятствие на дороге
0
0