Таганрог Вторник, 31 января
Культура, 27.08.2014 17:06

В Художественной галерее Таганрога открылась выставка одного дня

Газоны и дорожки во дворе музея были усыпаны разноцветными зонтиками.
Необычная вставка открылась в Художественной галерее Таганрога. «Искусство под зонтом» - такое название получила экспозиция, созданная ко Дню рождения Фаины Раневской. 27 августа юные жители города вместе с сотрудниками музея почтили память актрисы.
В День рождения Фаины Георгиевны группа нарядных детей с зонтиками в руках совершила торжественное шествие от памятника Раневской до Художественной галереи. Сотрудники музея рассказали посетителям о том, что изображение зонта в произведениях искусства встречается достаточно редко. Еще гостей познакомили с культурой ношения аксессуара, о которой сегодня все забыли.
Такая тематика выставки была выбрана неслучайно. Фаина Раневская очень любила зонтики. По этой причине их и было так много на выставке. Огромное количество зонтов расположилось по всему двору галереи. Они изображены на картинах Евгения Очередько и Леонида Мардеросова. Его держит в руках сама Раневская на макете памятника. Женщина на майоликовой скульптуре «Дама с собачкой» - тоже с зонтиком.
Героиня рассказа А.П. Чехова присутствует на выставке опять же не случайно. Раневская и великий драматург не только были оба родом из Таганрога. Актриса не раз играла в спектаклях по пьесам Антона Павловича. Новости на Блoкнoт-Таганрог
"Дама с собачкой"зонттаганрогФаина Раневская
0
0
t1