Таганрог Воскресенье, 07 Июня
Общество, 02.04.2020 09:20

В Донском главке полиции ответили на часто задаваемые вопросы по самоизоляции

31 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о полной самоизоляции.

В каких случаях полиция вправе привлечь граждан к ответственности в связи с угрозой распространения инфекции?

Ответ: Для начала необходимо разграничить понятия «режим самоизоляции» и «обязанность не покидать место жительства». Самоизоляции обязан быть подвергнут определенный круг лиц, прибывший из-за границы, либо находящийся в контакте с лицом, имеющим подозрение на заражение коронавирусной инфекцией.

Обязанность не покидать место жительства распространяется на всех граждан, находящихся на территории Ростовской области за исключением лиц, указанных в Распоряжении Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 №60

Сотрудники полиции вправе привлечь граждан за нарушение режима самоизоляции (это касается граждан, которым выдано предписание о самоизоляции), а также направлять материалы в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности по ст. 6.3 КРФобАП всех граждан, не соблюдающих обязанность не покидать место жительство, за исключением случаев, указанных в Распоряжении Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 №60.

Какая ответственность грозит за не соблюдение режима самоизоляции?

Ответ: За нарушение предписания, выданного органами здравоохранения, Роспотребнадзора о самоизоляции гражданам, в связи с прибытием с территории другого государства, либо в связи с нахождением в контакте с лицом, имеющим подозрение на заражение коронавирусной инфекцией, гражданам РФ грозит ответственность по ст. 19.4 КРФобАП, иностранным гражданам по ст. 18.8 КРФобАП.

 

Каким способом сотрудники полиции контролируют режим самоизоляции?

Ответ: Режим самоизоляции сотрудниками полиции контролируется путем посещения граждан по месту жительства, телефонных звонков, либо проверки присутствия его на рабочем месте, также проверка граждан осуществляется сотрудниками полиции на улицах и иных общественных местах в ходе патрулирования.

Будут ли привлекаться пожилые граждане к ответственности, нарушившие режим самоизоляции?

Ответ: За нарушение режима самоизоляции привлекаются к административной ответственности все граждане, вне зависимости от возраста. За нарушение обязанности не покидать место жительства будут привлекаться люди пожилого возраста в случае «злостного» нарушения данной обязанности

 

Будут ли сотрудники полиции следить за тем, чтобы не работали заведения общественного питания? Какой штраф предусмотрен за несоблюдение требований?

Ответ: В случае поступления в органы внутренних дел информации о нарушении требований Распоряжения Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 №60 в части работы на территории области различных предприятий, не подпадающих под исключения указанные в данном Распоряжении, сотрудниками полиции будет проводиться проверка данной информации на месте и материалы направляться в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении собственника предприятия к административной ответственности по ст. 6.3. КРФобАП, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа, а также приостановление деятельности предприятия на срок до 3-х месяцев.

Какие действия будут предпринимать сотрудники ГИБДД в отношении водителей, которые нарушают режим самоизоляции, передвигаясь по городу?

Ответ: по состоянию на 1 апреля 2020 года применение мер ответственности к водителям транспортных средств, за исключением случаев нарушения ими Правил дорожного движения, не предусмотрено. В настоящее время с участниками дорожного движения проводится разъяснительная профилактическая работа. При этом Госавтоинспекция Ростовской области убедительно просит граждан по возможности воздержаться от поездок, за исключением лиц, указанных в распоряжении Губернатора Ростовской области.

Сообщает ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Материал подготовила А. Крестина

Ранее мы сообщали, что в правительстве Ростовской области ответили на популярные вопросы о самоизоляции. 31 марта губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о полной самоизоляции. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобильСобытия: Административный штраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое