Таганрог Суббота, 04 февраля
Общество, 19.12.2020 17:00

В Азовском море и Таганрогском заливе начали работу ледоколы

Каждый год вода в Таганрогском заливе встаёт льдом, из-за чего проход кораблей становится невозможным. Решить эту проблему возможно с помощью ледоколов. 

По информации информационно-аналитического агентства «Sea News» в бассейне Азовского моря и в Таганрогском заливе работу начал ледокол «Капитан Мецайк». Данный ледокол прибыл из Астрахани. Также осуществляют проводки судов в Таганрог, Ростов-на-Дону и в Азов ледоколы «Капитан Демидов», «Капитан Мошкин», «Капитан Чудинов», «Капитан Харчиков» и ледокольный буксир «Фанагория».

Работать они будут всю зиму 2020-2021 годов. 

При этом в порту Таганрога установлены ледовые ограничения. Корабли, допускаемые к плаванию, должны быть с ледовым классом не ниже Ice1. Имеется ввиду, что корабли должны быть способны следовать самостоятельно в мелкобитом льду или же в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,4 метра. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что всё для безопасности: в Таганроге километровая пробка вызвана новым светофором. Наш город активно облагораживается и становится по-настоящему безопасным благодаря содействую МКУ «Благоустройство» и ГИБДД города Таганрога. В результате очередного содействия в городе появился новый светофор. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
ледоколОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский залив
0
0
t1