Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 19.12.2020 11:00

Незаконная продажа: житель Таганрога пожаловался на продавцов мандаринов

Новый год достаточно затратный праздник – необходимо купить подарки, накрыть на стол, украсить жильё и определиться, в чём собственно этот праздник встречать. Именно поэтому в городе перед этим праздником появляются места продажи мандаринов, ёлочных украшений, гирлянд, мишуры, где ценник на порядок ниже, чем в магазине. Но подобная торговля незаконна, ко всему портит внешний вид нашего города. Именно этими переживаниями поделился с нами житель нашего города Виктор Кудряшов. 

«Я, конечно, понимаю, что налоги… Что продукты хочется дешевле, и людям тяжело. Но это не повод устраивать свинарник! Проблема не только в несанкционированной торговле фруктами (это не сигареты и не контрафактный алкоголь), но прежде всего в уничтожении газона и в том, что это очередной раз говорит, что городской Администрации плевать на всё и всех! Впрочем, как и тем, кто отвечает за правопорядок. Может, давайте будем уважать сами свой город?!».

По закону подобная торговля должна пресекаться. В Российской Федерации в случае незаконной торговли на улице существует штраф, который предусмотрен сразу тремя кодексами. А в случае обустройства нелегальной точки торговли можно попасть под все три вида ответственности: административную, уголовную и налоговую. Всё это направлено на борьбу с нелегальным бизнесом.

В случае административной ответственности за незаконную торговлю размер штрафа может достигнуть 2000 рублей, а вся продукция будет изъята. Может быть заведено и уголовное дело, если от продаж пострадают граждане или государство. В таком случае размер штрафа может достигнуть 300 тысяч рублей или годовой доход в двойном размере, а сам незаконопослушный предприниматель будет приговорён к принудительным работам до 480 часов. Ответственность может быть куда суровее, если ущерб нанесён группой людей. В таком случае размер штрафа будет 500 тысяч рублей, а срок принудительных работ увеличится до 5 лет. Или же можно выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей, но в таком случае грозит до 5 лет лишения свободы.

Налоговая ответственность также подразумевает штраф. В зависимости от условий штраф может быть 10 тысяч рублей или не менее 40 тысяч рублей. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что через контрольный пост «Матвеев Курган» не пропустили 27 кг «запрещенки». 27 кг запрещенной продукции обнаружили сотрудники Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган».

плашка призыв.jpeg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: несанкционированная торговляСобытия: Новый год
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое