Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 19.12.2020 10:00

Два врача из Таганрога одержали победу в межрегиональной премии «Врач с большой буквы»

110 врачей из 12 регионов стали лауреатами почётной премии. Победителями в премии стали 7 врачей, 2 из которых из Таганрога.

Для участия в премии отбирались специалисты, работающие в «Красной зоне». А вручается премия за неоспоримый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и высокий профессионализм, а также по итогам экспертной оценки оказанной медицинской помощи.

«Эта премия — признание труда наших коллег, наших докторов. Сегодняшняя премия подтвердила, что у нас во всех медучреждениях пациентов лечат качественно, своевременно и добросовестно», — отметила первый замминистра здравоохранения Омской области Елена Шипилова.

В Таганроге премию вручили специалистам ГБУЗ ГБСМП: врачу-реаниматологу Добросельскому Михаилу Владимировичу и заведующей отделения лучевой диагностики ковидного госпиталя Кривошеина Наталья Анатольевна.

Данная премия даёт осознать какой огромный труд проделывают врачи день за днём, с какими усилиями они борются за жизни своих пациентов. Каждый день они проходят по-настоящему сложные испытания, а условия труда с ковидными больными превращают работу в муку: невозможность передышки, страшная усталость, костюмы и маски, но истинные врачи, а именно врачи с большой буквы, продолжают бороться с пандемией и за каждую жизнь, оказавшуюся в стенах ГБСМП.

А для того, чтобы облегчить нагрузку на врачей из «красной зоны», жителям нашего города необходимо носить маску и использовать антисептические средства. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области произведено более 20 млн медицинских масок. Медицинские маски всё ещё находятся под большим спросом, так как масочный режим продолжается, а коронавирусная инфекция продолжает распространяться с огромной скоростью, именно поэтому в Ростовской области производство медицинских масок не останавливается.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: премияПерсоны: Врачи
1
0