Таганрог Среда, 28 сентября
Происшествия, 06.02.2022 12:00

В 10 тысяч рублей обошёлся таганрожцу пост на собственной странице

Кто-то зарабатывает в соцсетях на постах, а кто-то платит штрафы. 

Контроль за распространением информации в Интернете с каждым годом становится строже. О том, что стоит быть осторожнее с выражением своих мыслей, даже на своей странице, стало ясно после череды различных митингов в стране. Судебная практика знает немало случаев, когда к уголовной ответственности были привлечены и авторы экстремистских постов, и те, кто сохранял эти материалы на своей странице. 

Так случилось и с таганрожцем, который распространил на своей странице пост о деятельности международного общественного движения, запрещённого в России. За пропаганду экстремисткой организации Таганрогский городской суд оштрафовал местного жителя на 10 тысяч рублей. 

Мужчину признали виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Напомним, уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность для граждан может наступить не только за размещение экстремистских материалов, но и за оскорбление чувств верующих, клевету, распространение порнографии и пиратского контента, оскорбление и т.п.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге прошел одиночный пикет против принудительной вакцинации. Одиночные пикеты против принудительной вакцинации прошли в ряде городов Ростовской области, в том числе и в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: соцсетиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пропаганда
1
1
t1