Таганрог Понедельник, 12 апреля
Общество, 04.01.2021 16:00

«Не передавайте свои данные кому-либо» , - в очередной раз призывает прокуратура Таганрога

"Блокнот Таганрог" регулярно призывает горожан быть бдительными и скептически относится к звонками с сомнительными предложениями.

Присоединяется к нашим призывам и прокуратура Таганрога:

" Повсеместно регистрируются преступления, связанные с хищением денежных средств из банков и иных кредитных организаций, у физических и юридических лиц, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, ответственность за которые в зависимости от способа хищения предусмотрена ст.ст. 158, 159, 159.3, 159.6 уголовного кодекса Российской Федерации.

Для совершения преступлений в анализируемой сфере, злоумышленники используют различные способы обмана людей, в том числе в сети Интернете: от спама до создания сайтов-двойников. Цель таких действий злоумышленников — является получение персональных данных пользователя, номера банковских карт, паспортные данные, логины и пароли.

Кроме того, зачастую злоумышленники в корыстных целях по телефону представляются сотрудником банка, убеждают собеседника, что сработала система безопасности, и в данный момент по карте клиента проводится подозрительная операция, и для того чтобы ее остановить, необходимо назвать, персональные данные карты, а также защитный пин-код. После чего мошенники, применяя психологические манипуляции, давят на людей, с целью побудить их к совершению определенных действий со счетом или банковской картой, необходимых для похищения денежных средств. Зачастую гражданам на телефон присылают SMS-сообщения подобного содержания.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников необходимо: ни при каких обстоятельствах не передавать и не сообщать, в том числе посредством сети Интернет, мобильной связи свои персональные данные кому-либо, в том числе номера, ПИН-коды и другие реквизиты банковских карт; номер паспорта; логины и пароли доступа; коды, которые банк направляет вам в виде СМС-сообщений.

Важно понимать, что работник банка никогда не спросит Ваши персональные сведения о карте. В этой связи лучше прекратите разговор и позвоните в службу техподдержки своего банка и следуйте ее инструкции. Для защиты денежных средств клиентов у банка есть вся необходимая информация".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожец снял с кредитки 400 тысяч рублей и перевёл деньги мошенникам. «С вашей карты мошенники хотят снять деньги, вам срочно требуется перевести все средства в безопасную ячейку».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Мошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое