Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 28.09.2021 13:00

Условным сроком отделался житель Неклиновского района, создавший экстремистское сообщество

Таганрогским городским судом вынесен приговор 59-летнему жителю Неклиновского района, который руководил экстремистским сообществом.

Судом доказано, что Сергей Шурыгин руководил экстремистским сообществом «Союз Всемирного Освободительного Движения народное братство «АллатРа» («Союз народов солнца и народов полумесяца»), а также вовлекал в него иных лиц с помощью интернета. Движение имело антисемитскую направленность.

Суд учел признательные показания мужчины, его возраст и состояние здоровья, поэтому приговорил его к 6.5 годам лишения свободы условно, с 5 годами испытательного срока.

Также Шурыгину запрещено заниматься деятельностью, связанной с руководством и организацией работы политических, религиозных и общественных организаций и объединений на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, общество «АллатРа» признано экстремистским, портал «Православная жизнь» считает это движение оккультным, но еще несколько лет назад в Таганроге были его рекламные баннеры.

 whatsapp-image-2019_03_18-at-17.02.01 (1).jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что алкоголь, стриптиз и секты размещены на баннерах Таганрога. "Блокнот" заметил, что все больше странно-сомнительных баннеров стало появляться на улицах Таганрога в последнее время.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ИнтернетСобытия: Экстремизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1