Таганрог Суббота, 26 Сентября
Спорт, 14.08.2020 15:00

«Условия изменились в худшую сторону», - из регбийного клуба Таганрога ушел главный тренер

11 августа на официальном сайте таганрогского регбийного клуба «Булава» появилась информация, что по обоюдному согласию его покинул главный тренер Вячеслав Грачев.

Также покинул команду тренер Александр Кузнецов.

В тот же день портал Rugger. Info опубликовал интервью , где он рассказал о причинах своего увольнения.

Приводим некоторые его выдержки.

Вячеслав Иванович, два года работы… Очевидный прогресс команды… И вдруг Вы уходите… Почему?

- Я ушёл по собственному желанию, а причина в том, что за два года очень сильно изменились условия. Изначально говорилось о том, что будет стабильное финансирование восьми клубов, закрытая лига и возможность развивать команду в течение пяти лет. Но за два года проведённых в «Булаве», я не увидел этого. Мало того, по ходу текущего сезона условия изменились в худшую сторону.

В чём это выразилось?

- Изначально было понятно, что у клуба нет финансовых возможностей для участия в элите. Чтобы обеспечить жизнедеятельность «Булавы», меня включили в попечительский совет, а спонсорские средства при посредничестве Федерации регби Ростовской области должны были поступать в клуб. Вместе с тем, комплектование команды было проведено таким образом, что расходная часть вышла за рамки бюджета. Соответственно, после того как пошли проблемы с финансированием, начались поиски виновных. И в конце концов, я устал от всего этого, потому как бесконечные выяснения отношений отрицательно сказывались на атмосфере в команде, тренировочном процессе и взаимоотношениях между руководством клуба и игроками. 

Уход Кузнецова связан с этими обстоятельствами?

- Саша мой коллега, которого я пригласил из Франции и который через четыре месяца после прихода, вдруг покидает клуб. Конечно это связано с нестабильностью в «Булаве».
Более того, и я знаю это точно, наши игроки подписывают контракты с другими командами и уходят из клуба. Очевидно, это приведёт к тому, что к концу года мы опять окажемся в ситуации, когда в обойме останется 15-17 игроков, а это означает, что придётся начинать всё заново. Извините, работать два года, чтобы вернуться к нулю… Это ещё одна, а может быть и главная причина моего ухода.

Полная версия интервью https://rugger.info/news/35093

Сейчас исполняет обязанности главного тренера РК «Булава» Заза Бакурадзе , ранее тренировавший нападающих в команде.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогской «Булаве» не хватило сил выиграть второй тайм. С первой секунды смотреть этот матч было непривычно. Не на таком стадионе мы привыкли видеть домашние игры «Булавы».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: регбийный клуб "Булава"События: Спорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое