Таганрог Четверг, 25 июля
Политика, 20.01.2020 16:00

Уроженца Таганрога, министра строительства Республики Карелия обвиняют в мошенничестве

Уроженец Таганрога, бывший министр строительства Республики Карелия Дмитрий Матвиец обвиняется в мошенничестве.

Чиновник попал под суд за действия, совершенные 7 лет назад. В 2013-2014 годах Матвиец был главой ООО «Карелэнергоресурс». Компания осуществляла теплоснабжение половины территории республики. 

По версии следствия, уроженец Таганрога через “фирму-однодневку” заключал контракты на поставку твердого топлива, то есть дров. Однако никаких дров не поставлялось, а компания возвращала, якобы уплаченный ранее НДС. Ущерб оценивается в 5 млн рублей. Задержанный вину полностью отрицает.

Дмитрий Матвиец родился в Таганроге в 1979 году. В 2000 году закончил Таганрогский государственный радиотехнический университет. В 2002 году переехал в Ростов-на-Дону и стал заместителем директора по маркетингу в конструкторском бюро «Ритм».

Необычный виток карьеры произошел в 2011 году, когда замдиректора по маркетингу стал заместителем директора ООО «Балтийская Топливная Компания». В 2015 году занял пост министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия. До своего задержания в сентябре 2018 года Дмитрий даже успел поработать министром экономического развития региона.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы подводили итоги 2019 года по работе администрации Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Политика
0
0