Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 14.08.2017 18:52

Управление здравоохранения развеяли панику среди таганрожцев о бушующем в городе вирусе

Неделю назад Роспортребнадзор и Ростуризм сообщил россиянам о том, что на популярных курортах Турции распространяется вирус Коксаки.

В первые дни было получено более 500 жалоб российских туристов на ухудшение здоровья. На основании полученной информации Ростуризм предостерег наших сограждан и опубликовал специальные рекомендации для тех, кто уже находится на отдыхе в Турции, а также для тех, кто только собирается в отпуск.

Уже известно, что среди заразившихся и привезших вирус в Ростовскую область есть жители Батайска, Каменск-Шахтинского, Ростова-на-Дону, Шахт; Каменского, Матвеево-Курганского и Морозовского районов. Максимальное число заразившихся – это жители донской столицы и Шахт.

- В этом году в городе случаев заболевания, вызванных вирусом Коксаки, в городе не зарегистрировано. Всего с начала 2017 года в Ростовской области зарегистрировано 59 лабораторно подтвержденных случаев энтеровирусной инфекции, в том числе, два - в Таганроге. Вспышек заболевания не зарегистрировано, - подчеркнули в управлении здравоохранения Таганрога.

В народе вирус уже прозвали «турецкой ветрянкой», так как симптомы весьма схожи с известной детской болезнью. У детей поднимается температура, идет сыпь по рукам и ногам, становится трудно глотать, чуть позже могут выпасть ногти. Врачи отмечают, что иммунитет справляется с вирусом сам примерно дней за 10, а медицинские работники со своей стороны лишь облегчают симптомы. Однако, даже несмотря на это к врачам все же следует обращаться, так как вирус может в отдельных случаях повредить внутренние органы.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое