Таганрог Вторник, 03 августа
Культура, 22.07.2021 10:00

«Улица Чехова»: в Таганроге прошел «круглый стол» с участниками первого международного театрального фестиваля-конкурса

В Таганроге в помещении «Молодежного центра» прошел «круглый стол», на котором собрались члены жюри и руководители театральных коллективов,  первого международного театрального фестиваля-конкурса «Улица Чехова».

Сейчас программа близится к завершению. И, как признались участники «круглого стола», им захотелось поделиться первыми впечатлениями. А это, по словам председателя жюри Веры Сердечной, — отличная организация мероприятия, радушный прием зрителей и сама атмосфера города, несмотря на аномальную жару.

Как показывает практика, в Таганроге есть все условия для продолжения этого фестиваля в будущем, и желательно, чтобы его перспективы не зависели от того, будет ли получен очередной президентский грант.

Otkrytie-_7.jpg

Представители театров Новороссийска, Ростова, Самары, Майкопа, Лобни (Московская область) и Донецка (ДНР) сошлись во мнении, что фестиваль удался, даже несмотря на ограничения, введенные из-за ухудшения эпидобстановки в регионе и вынужденного изменения формата фестиваля. Много добрых слов было сказано в адрес руководителя ТаКТа Людмилы Илюхиной за помощь в предоставлении театрального реквизита, звукового и светового сопровождения, доброе и внимательное отношение к участникам фестиваля.

Напомним, что фестиваль проходит в нашем городе с 15 по 21 июля. Он организован коллективом Таганрогского камерного театра, в рамках реализации президентского гранта.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге открылся театральный фестиваль «Улица Чехова». Открытие театрального конкурса-фестиваля «Улица Чехова» прошло 15 июля в Таганроге.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский камерный театрОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое