Таганрог Понедельник, 03 Августа
Культура, 03.07.2020 12:00

Таганрогский камерный театр вошел в список претендентов на получение международной премии “Звезда Театрала”

30 июня дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку заявок, и сформировала лонг-лист претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года. 

В списке потенциальных лауреатов - 170 номинантов.

В номинации лучший социальный проект оказался проект Таганрогского камерного театра «Театр в каждый двор». Марафон бесплатных театральных постановок”. 

Впервые за 13 лет существования Премия «Звезда Театрала» проводила сбор заявок в таких экстремальных условиях. В связи с пандемией театральный сезон завершился на несколько месяцев раньше, и многие запланированные премьеры так и не состоялись. Театры закрылись на карантин, актеры и зрители ушли на самоизоляцию, фестивали, форумы и театральные премии стали переносится на неопределенный срок.

Зрительское голосование, которое сразу после объявления лонг-листа началось на сайте премии https://teatral-online.ru/star/longlist/, продлится до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист, который будет сформирован и объявлен в первой половине сентября. А уже по итогам осеннего голосования определятся имена лауреатов, которые будут объявлены и награждены 7 декабря на торжественной ежегодной церемонии в Театре Вахтангова. Не оставайтесь в стороне, ваш голос может сильно повлиять на результат голосования. Это же не голосование за поправки в Конституцию.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что таганрогский камерный театр на грани выживания. В такой непростой период, когда мощные, большие театральные коллективы страны заявляют о том, что им трудно выживать, маленьким, тем более -  совсем плохо.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Камерный театрСобытия: премия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое