Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 03.10.2016 14:28

Украинские волонтеры разыскивают жителя Таганрога, оставившего послание потомкам

Украинские волонтеры разыскивают жителя Таганрога, оставившего послание потомкам

На послание, оставленное более 50 лет назад совершенно случайно наткнулись рабочие во время ремонта одного из корпусов Днепропетровского военного госпиталя.

Ремонт в отделении неврологии начали этой осенью, во время ремонта санузлов строительная бригада среди строительного мусора наткнулась на старый пожелтевший сверток. Строитель нашедший послание, по началу хотел выбросить бумажку, но потом все же решил полюбопытствовать. 

Пожелтевшая трубочка оказалась посланием из прошлого, оставили ее военнослужащие, которые проводили строительные работы в этом госпитале еще в 1964 году. Текст послания гласил, что плитку в санузле бригада советских солдат укладывала в августе 1964 года.

"Плитка закладывалась с 1 августа по 20 августа 1964 года. Долго, от того что филонили, - написали четверо сослуживцев более 50 лет назад. - Просьба к тем, кто найдет это завещание, пусть напишут по нашим адресам. Настоящий адрес в данное время г. Жданов (теперь Мариуполь) в/ч 96443 "Ж», - написано в послании.

На обороте четверо военнослужащих написали свои фамилии и семейное положение, и попросили нашедших написать им письма. Однако, далеко не все указали свой полный адрес.

Среди авторов послания был и таганрожец Задорожный А. В., к сожалению, кроме города наш земляк ни улицы, ни переулка не указал.

Bezymyannyj.jpg

- Написать военнослужащим будет очень сложно – два адреса неполные, более того, в этих городах уже наверняка переименованы улицы, да и сами бывшие солдаты наверняка уже сменили места жительства, - отметили волонтеры, взявшие на контроль поиск советских солдат.
Сейчас тем самым солдатам должно быть по 70-72 года, это при условии того, что в армию они пошли в 18- 20 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое