Таганрог Среда, 08 февраля

Украинские экологи сильно переживают за судьбу Таганрогского залива

О том, что вода из залива ушла на сотни метров знает в Таганроге каждый. Учеными отмечено, что такой сильный сгон воды был зафиксирован 20 лет назад. Из-за обмеления залива в Таганроге были проблемы с водоснабжением, у кого-то даже с отоплением.
Но это не помешало многим жителям выбраться, в столь ветреные дни, на набережные, чтобы посмотреть на оголенное дно своими глазами: одни рискнули прокатиться на авто, другие всю неделю бродили с металлоискателем в поисках драгоценностей.
Зрелище, действительно очень необычное и привлекательное. Сейчас море возвращается в залив, к середине недели обещают перемену ветра, а с ним и нагон воды в акваторию. Неприятным моментом стала песчаная буря, накрывшая город. Сколько времени будут вычищать всю эту грязь из города непонятно.
Украинские СМИ пишут, что пока таганрожцы беспечно разгуливают по дну морскому, не бьют тревогу и спасаются от пыли подручными средствами, то на жителей Незалежной такая ситуация наводит страх. Украинские экологи бьют тревогу, они предполагают, что если в ближайшее время ситуация кардинально не изменится, то Азовское море может исчезнуть с лица земли, об этом говорится в «Прессе Украины».
По их мнению, косы Азовского моря могут начать размываться, начнет заиливаться весь залив и Азовское море превратится в озеро. Так же украинские экологи предполагают, что возникнет очень большая угроза для живых существ, проживающих в Азовском море, а именно это рыбы, которые нерестятся там. Например, пеленгас, который нерестится на Молочном лимане, не сможет нормально мигрировать между Азовским и Черным морями.
А. Иваненко
Ранее мы сообщали, «Как ветер у Таганрога залив украл» .22 ноября сразу несколько фото и видео пришло в редакцию «Блокнот Таганрог», снятых в бухте Андреева и на Пушкинской набережной.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский заливМеста: Украина
0
0
t1