Таганрог Среда, 01 декабря
АВТО, 19.05.2021 12:00

«У нас, что новый налог на дождь?»: таганрожцы возмущены «дикими» ценами на такси

«Шеф, гони, плачу два счетчика!». Знаменитая фраза из фильма «Бриллиантовая рука» сегодня как никогда актуальна. Вот только цену более чем в два, три или даже пять раз, увы, назначают не пассажиры, а фирма, оказывающая услуги пассажироперевозок. К нам в редакцию обратились сразу несколько человек, которые стали жертвами дорогой поездки.

«Добрый день редакция! Сегодня со мной произошло такое событие: утром нужно было вызвать машину такси, муж в командировке, сад и школа в городе на новом вокзале, мы живем СНТ «Монтажник». На вызов по приложению «Яндекс такси» так никто и не приехал, 40 минут попыток... причём фиксируется, что рядом есть машины. Меня это возмущает до глубины души, последние школьные дни, контрольные, ребёнок остался дома! Сначала сделали монополию, чтоб у людей не было выбора, не было проблем с вызовом до этого никогда! Сейчас же при вызове по телефону постоянные проблемы, то мы у них не фиксируемся, то они просто ставят в игнор! И всегда претензии, если едешь с ребёнком, если не предупредила, недовольны, если предупредила - недовольны....И от меня передайте по возможности привет водителям! Спасибо огромное, что вы работаете в такси, дети рады, у них выходной. И помните господа шофёры, работая в такси вы, водители, не выезжая на заказ не знаете какая ситуация, и работая дальше помните, что такси нужно чтоб возить людей, с детьми или без, в дождь и мороз, большую компанию или одного пассажира, семью с детьми, или даму с собачкой....хорошо, что мне на работу не надо, а то ещё и уволили бы за не выход!!! Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!!!»

Крик души жительницы Таганрога не единичный случай. Доехать из одной точки в другую, в час пик, в снег, гололед или просто дождь за нормальную цену невозможно. Тариф на услуги такси возрастает в два, три, а то и в пять раз.

Так другая жительница Таганрога, Дарья, пожаловалась, что вместо обычных 150 рублей ей пришлось отдать за поездку почти пятьсот.

WhatsApp Image 2021-05-19 at 08.01.29.jpeg

«Я понимаю когда «накрутка» 50 …100 рублей, но когда «накрутка» тарифа идет в 300 рублей и более??? Вы меня простите! У них, что простите, в этот момент из-за дождя бензин дорожает? Ситуации разные бывают, я могу проехаться на маршрутке да, но, а если что-то срочное, если с собой сумки тяжелые, или например девушка в положении на последнем сроке и ее попросту укачивает в общественном транспорте. Люди не должны страдать! Каждая работа и каждый труд должны оплачиваться, но оплачиваться нормально, согласно установленным правилам и нормам!»

В то же время, доехать куда-либо на общественном транспорте к назначенному времени в Таганроге тоже невозможно. Переполненные маршрутки с утра не всегда останавливаются по просьбе стоящих на обочине пассажиров. Чтобы попасть к назначенному времени в определенную точку города, особенно в утренние часы, жителям приходится ждать по 20-30 минут.

Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что таганрогские таксисты «Яндекса» провели акцию протеста. В понедельник 2 декабря в Таганроге прошла акция протеста таксистов «Яндекса».
     
Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Продукты: ЯндексПродукты: ТаксиОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1