Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 04.01.2021 18:00

«У меня папа мент», - мужчина избил подростка в магазине Таганрога

Едва сдерживая слезы в редакцию "Блокнот Таганрог" обратилась Мария, мама подростка, которого не за что избил взрослый мужчина в магазине.
Женщина мать 4 детей, председатель "Клуба многодетных семей Таганрога", имеет благодарности от губернатора Ростовской области, дети женщины хорошо учатся, занимаются спортом, но сейчас ее семью и детей пытаются выставить неблагополучными. 
WhatsApp Image 2021-01-04 at 17.32.44.jpeg
И как уверена женщина, не просто так обидчик детей может выйти "сухим из воды".
Вот что рассказала нам Мария:
"2 января мой сын вместе с 15-летним братом и друзьями 14 и 13 лет были в магазине "Магнит" по адресу ул. Ленина, 226 Е. Дети должны были купить майонез, деньги им дали. Плюс у них были собственные деньги на сладости, на праздники им подарили. Неизвестная женщина начала обвинять их в воровстве. Ей показалось, что они что-то взяли и открыли майонез. Когда дети стояли на кассе, женщина стала говорить продавцам снова, что дети воруют. Сразу скажу, впоследствии директор магазина проверила записи камер, и там не то, чтобы дети не воровали, они даже ничего не сделали плохого. 
Детей обидело, что их незаслуженно обвиняют и они сказали "Женщина, что вы докопались до нас?". Спутник женщины воспринял эту фразу как хамство и ударил кулаком моего ребенка в лицо. Продавцы были свидетелями всего этого и могут подтвердить. 
После этого ребенок включил камеру и стал снимать всё что происходило.
Они последовали за этой парой, так как не хотели чтоб им сошло это с рук. Дети также звонили нам, звали на помощь. Эта дама пыталась запугать детей "У меня папа мент", - говорила она. Потом эта женщина спряталась с мужчиной в квартире и вызвала свою сестру с мужем, которые пытались забрать телефон у ребенка, чтоб не велась съемка. Приехавший мужчина признал вину родственника и извинялся, но мы все равно вызвали полицию.
Когда приехала полиция и инспектор ПДН, они поднялись к этой женщине, но нас очень удивляет позиция инспектора по делам несовершеннолетних. Когда мы после больницы приехали в Отдел полиции № 3 она нам сказала:" Вашему ребенку грозит наказание по трем статьям - съемка людей без их разрешения, мат и воровство". Хотя ребенок снимал только в общественном месте, где разрешено, ни разу не ругался матом и ничего не воровал! Полиция не хочет изымать видеозапись из магазина, хотя директор готов ее предоставить! Сотрудники магазина также уверены, что это вопиющая несправедливость по отношению к ребенку. Инспектор сказала, что  наведет справки о ребенке в школе, у соседей, а видеозапись случившегося для нее не представляет важности. У моего ребенка ушиб носа, сотрясение головного мозга, его на 10 дней положили в ДГБ, а его еще делают крайним и хулиганом!

WhatsApp Image 2021-01-04 at 17.32.44 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-01-04 at 17.32.44 (2).jpeg
Он собирается поступать на военного, как это травма отразиться потом? Я не оставлю это просто так, буду жаловаться в Правительство Ростовской области, Уполномоченному по правам ребенка".
"Блокнот Таганрог" обращает внимание на это случай Прокуратуры Таганрога и Уполномоченного по правам ребенка. Мы будем следить за развитием ситуации и сообщим вам о всех результатах.
Д. Проскуренко
Ранее мы сообщали, что в новогоднюю ночь в Таганроге неизвестный жестоко избил пожилую женщину. ЧП произошло в Таганроге в новогоднюю ночь.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ХулиганствоПерсоны: дети
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое