Таганрог Вторник, 06 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 27.11.2021 10:00

Детям аллергикам противопоказана «детская» вакцина от COVID-19

Возрастной порог от 12 лет, хроническая аллергия или перенесенные инфекционные заболевания. Минздрав РФ опубликовал противопоказания и побочные эффекты «детской» вакцины от COVID-19.

«Спутник М» будут ставить подросткам в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцину будут вводить два раза с интервалом в 21 день. В Минздраве говорят, что до 15 лет подросткам надо будет иметь обязательное письменное разрешение на вакцинацию от родителей или законных представителей. С 15 лет и старше дети должны будут сами написать согласие.

Ставить прививку можно будет только после 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

 picture-845h.jpg

Фото: kp40.ru

Исследование «Спутника М» показало, что иммунный ответ сформировался у юных добровольцев на 41 день после первого укола. При этом клеточной иммунитет после вакцинации появился у 93,2% подростков. Несмотря на обнадеживающие данные, создатели вакцины не знают, сколько именно антител формируется после прививки и как долго продержится иммунитет к коронавирусу.

Побочные эффекты от детского «Спутника» такие же, как от версии для взрослых. Создатели вакцины обещают, что они должны пройти в течение трех дней после укола. Среди частных побочных эффектов встречаются гриппоподобный синдром (высокая температура, головная боль) и боль в месте укола или отек.

В редких случаях у вакцинируемых могут проявиться тошнота, диспепсия, заложенность носа, увеличение лимфоузлов, паническая атака, аллергия. Как уверяют разработчики вакцины из центра имени Гамалеи, у всех испытуемых все побочные эффекты пропали без последствий.

Напомним, вакцина от коронавируса для подростков поступит в гражданский оборот в конце декабря. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вакцинация школьников необходима из-за роста заболеваемости COVID-19 среди юных россиян. Президент РФ Владимир Путин заявил, что на следующем этапе необходимо подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей от 2 лет.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Минздрав России рекомендовал врачам Таганрога лечить коронавирус передозировкой препаратов разжижающих кровь. Миф или реальность? Чем дальше распространяется инфекция, тем больше в интернете слухов о невероятных способах заражения и еще более неожиданных способах лечения и профилактики. Так, некоторые россияне считают, что коронавирус переносят бананы, а защититься от инфекции можно с помощью щелочных растворов или промывая нос солевым раствором.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинацияПерсоны: дети
0
0
t1