Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 09.11.2015 15:54

Тульская область берет пример с Таганрога

Тульская область берет пример с Таганрога

В конце прошлого века в судебном порядке признали деятельность секты «свидетели Иеговы» экстремистской, и запретили ее существование и развитие на территории города, Матвеево-Курганинском и Неклиновском районах. 

На деле, конечно же, свою деятельность сектанты сворачивать не стали, но и на улицах уже к людям не пристают. Тогда в 1998 году по решению суда были уничтожены тысячи экземпляров литературы экстремистского содержания.
Подобные судебные решения были так же приняты в Москве и Горно-Алтайске. Однако принять такой закон на всей территории России не дал Страсбургский суд, и сайт «свидетелей Иеговы» до сих пор существует в свободном доступе.

На сегодняшний день в Туле активизировались член секты « Истинной православной катакомбной церкви». Оставлять без внимания этот факт никак нельзя.

– Есть такая аксиома, что в секту никто не приходит, – в нее приводят через обман, сокрытие информации и недоброкачественную рекламу. Прежде всего, туда попадают люди, переживающие какие-то сложные моменты. Когда человек находится в состоянии стресса, он внушаем и на него легче воздействовать. Сейчас люди волнуются о завтрашнем дне – и секты выжимают из сложившейся ситуации максимум, – подчеркивает Александр Дворкин, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

Он так же призывает власти Тульской области взять пример с Таганрога, и если запретить секты совсем не удастся, то хотя бы попытаться снизить их активность.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое