Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 02.03.2017 22:40

Центр Таганрога очистили от незаконных рекламных объектов

Большая чистка города от несанкционированной рекламы планировалась давно.

Мэрия долго разыскивала владельцев конструкций и баннеров, однако так никто и не откликнулся. В результате был организован рейд, целью которого стала ликвидация несанкционированной рекламы. За три дня, с 27 февраля по 1 март были демонтированы 34 конструкции. Большинство из них были расположены на улицах Петровская, Греческая, на переулке Гоголевский, несколько конструкций демонтировали на улице Москатова. Под глобальную чистку попали панно на фасадах зданий, пилоны, сити-мониторы и щиты.

Несмотря на то, что собственники решили проигнорировать просьбы мэрии убрать рекламу, и переложили это на специалистов МКУ "Альтернатива", сэкономить у них не получилось. Им придётся оплатить стоимость работ по демонтажу и хранению демонтированных конструкций.

- Нами взят главный принцип отношения к размещению рекламы в крупных городах России: чем меньше рекламы - тем лучше. Она не должна создавать неудобства гражданам, – отмечает директор МКУ "Альтернатива" Александр Денисов. - Рынку рекламы в Таганроге всего 20 лет.  От рекламного хаоса, через определенную борьбу, город в конце концов придет к цивилизованному рынку рекламы. Чтобы не нарушить архитектурную самобытность Таганрога к размещению рекламы нужно подходить осторожно.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое