Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 09.08.2022 15:00

Только 6 российских моряков вернулись домой с аварийного судна «Инда»

О российских моряках, которые находятся на аварийном судне «Инда» без продуктов питания и лекарств ещё несколько недель назад рассказывал «Блокнот Таганрог».

Из-за санкций их не принимают в порты, а само судно находится в неисправном состоянии.

После публикаций истории ещё в ряде СМИ, российское консульство взяло на контроль ситуацию. Но как рассказала нам жена одного из моряков, повезло не всему экипажу. Только 6 моряков из 21 сменили в Индии. Вначале из разместили в гостинице, а потом вернули на Родину. Остальные 15 человек так и находятся на борту танкера.

Оставшимся морякам доставили продукты и медикаменты, но судьба их и судна до сих пор неизвестна.

По информации ТАСС, генконсульство РФ в Мумбаи обратилось к властям Индии с просьбой помочь ускорить заход в порт страны российского судна. Но как сообщают моряки своим близким, они находятся в 25-30 км от берега и санкции мешают им зайти в порт.

Представители компании всё также дают разную информацию – то что сменят весь экипаж, то что только частично. Напомним, нахождение на борту уже варьируется от 8 месяцев до 15 месяцев, что является нарушением подписанных трудовых контрактов. Контракты должны были быть на 4-5 месяцев.

  Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что без еды и лекарств находятся моряки из России на аварийном судне близ Индии. Без каких-либо лекарств и еды находятся близ берегов Индии моряки российского танкера "INDA".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МорякиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: санкции
0
1
t1