Таганрог Пятница, 03 февраля
Спорт, 20.05.2021 15:00

Теперь таганрожцы могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Поправки в Налоговый кодекс, которые позволяют получить налоговый вычет по НДФЛ при оплате услуг, связанных с физкультурой и спортом , приняла Государственная Дума РФ.

Вычет можно получить также на детей и подопечных в возрасте до 18 лет. 

Вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами. То есть в качестве налогового вычета гражданин сможет получить обратно за год не более 15 600 рублей.

К социальным налоговым вычетам относятся также расходы на благотворительность, обучение, лечение и приобретение медикаментов, расходы на негосударственное пенсионное обеспечение, расходы на накопительную часть трудовой пенсии.

Перечень физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться вычет, определит правительство. Уточняется, что для организаций и ИП деятельность по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг должна быть основной.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что быть здоровыми в Таганроге стало еще проще. «Спортивная 1» и «Центр 2»: два парка Таганрога — Приморский и им. Горького стали частью так называемых маршрутов здоровья, которые занесли в Единый федеральный реестр. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СпортПерсоны: Депутаты
0
1
t1