Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 22.03.2021 12:00

Теперь таганрожцам, ухаживающим за инвалидами, будет проще получить компенсацию

С этого месяца людям, ухаживающим за инвалидами I группы или престарелыми людьми, упрощен порядок получения компенсационных выплат.

Постановлением Правительства скорректирован перечень документов и сведений, необходимых для получения ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Теперь при обращении за выплатами не нужно подтверждать, что гражданин не работает и при этом не получает пособие по безработице или пенсию. Также больше не потребуется повторно представлять документы для возобновления выплаты при смене места жительства подопечного. Все необходимые сведения территориальные органы Пенсионного фонда РФ будут получать в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что как инвалидам Таганрога теперь получить доступ к льготной парковке? Теперь, чтобы иметь право оставить свой автомобиль на парковочном месте для инвалидов, необходимо внести сведения о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов, об этом сообщает пресс-центр Правительства Ростовской области.  



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: заседание Правительства Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Инвалиды
0
0
t1