Таганрог Четверг, 21 октября
Политика, 20.05.2021 13:00

Теперь не отвертятся: Путину сообщили о модернизации трамвайной сети в Таганроге

Путину сообщили о планах правительства РФ по привлечению внебюджетных инвестиций в регионы. Один из таких механизмов - поддержка общественного транспорта. 

Теперь получать финансовую поддержку для реализации значимых инфраструктурных проектов можно с помощью инфраструктурного меню, в котором собраны все инструменты.

"Есть у нас новый механизм, который мы сейчас активно отрабатываем с Внешэкономбанком, – это поддержка общественного транспорта, поддержка инженерной инфраструктуры, - сообщил вчера Владимиру Путину заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. - Могу, как пример сказать, что мы с ВЭБом, с Минфином – кстати, именно при прямом участии Министерства финансов – практически отработали пилотный проект обновления подвижного состава в городе Таганроге Ростовской области. Полная модернизация трамвайной сети с заменой вагонов, с ремонтом и строительством новых трамвайных путей. Себе поставили внутреннюю планку – порядка 300 миллиардов в течение трёх лет привлечь на такие окупаемые проекты, — заявил Марат Хуснуллин.


Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что директор института стал директором ТАНТК им. Г.М. Бериева.Всего 10 месяцев проработал управляющим директором ТАНТК им. Бериева Михаил Тихонов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ТрамвайПерсоны: Владимир Путин
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1