Таганрог Суббота, 03 декабря
Общество, 09.02.2021 13:00

«Запись только навредит президенту», - политологи оценили акцию в поддержку Путина с полигона Неклиновского района

Вчера «Блокнот Таганрог»опубликовал ролик в поддержку президента России Владимира Путина, которую представители регионального оператора «Экотранс» сняли с мусорного полигона Неклиновского района.

Напомним, видео начинается с речи руководителя компании «Экотранс» Валерия Завгороднего, который является депутатом Городской думы Таганрога и членом партии «Единая Россия»: «Владимир Владимирович, мы с вами! Во имя процветания России! Во имя будущего наших детей!» После этого сотрудники компании с натянутыми улыбками и размахивая флагами троекратно прокричали «Путин – наш президент!»

В интервью «Блокнот» политологи оценили ролик как дискредитирующий власть.

Илья Гращенков, директор Центра развития региональной политики (ЦРРП):

«Свалки ассоциируются у нас с нарушением закона и травли населения. Тема вообще больная для России последних лет и вызвало много протестов. Поэтому запись такого обращение поддержки в конечном итоге только навредит президенту»,

Сергей Станкевич, политолог:

«Вся кампания флешмобов, в ходе которой «услужливые» чиновники или якобы предприниматели, чемпионы по творческому освоению бюджетов, вымученно и фальшиво клянутся в любви к власти - это пародийная дискредитация государства как системы народовластия. Жаль, что некому попридержать этот парад пошлости, вот он уже и доходит до мусорного полигона».

Григорий Сарбаев, адвокат:

«С такими однопартийцами и оппозиция не нужна. К сожалению, очень часто желание «лизнуть начальству» перекрывает логику и смысл. Учитывая взметнувшиеся вверх показатели смертности россиян за прошлый год, думаю, следует ожидать слова искренней поддержки со стороны работников моргов и кладбищ».

 Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы»

«Флешмобы в поддержку президента пока не выглядят ни массовыми, ни искренними, ни эстетичными. Для рейтинга Владимира Путина пользы в них мало. Поскольку формат людям привычный, то и вреда особого нет. Ничего другого, кроме «мероприятий для галочки», никто уже не ожидает. Выглядит все это пока как пародия советских времен и троллинг протестующих. Как говорится - заставь дурака Богу молиться...».

Читатели «Блокнот Таганрог» также восприняли ролик как насмешку:

«Если честно петь хвалу на мусорнике как то даже унизительно для великой страны»,

«Завгородний лжец. Обещал избирателям дорогу на улице Дачной, и в кусты»,

«Часть людей наверно родственникам в глаза стесняются теперь смотреть»,

«В детстве надеялся, что вся эта показуха останется в далеком прошлом. Мы уверенно спускаемся на дно с такими «флешмобами», - написали они под роликом. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сотрудники «Экотранс» заявили о поддержке Путина с мусорного полигона Неклиновского района. Патриотичная песня Газманова о России, десятки триколоров, пламенные речи и вереница мусорных машин – там выглядит видео в поддержку президента РФ Владимира Путина, которую сняла компания «Экотранс» на мусорном полигоне Неклиновского района.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ООО "Экотранс"Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Владимир Путин
2
0
t1