Общество, 15.12.2021 18:00

Тазики и кастрюли вместо ремонта текущей крыши: вот как в нашем городе заботятся о детсадовцах

О неказистом виде детских садов и убогих площадках города мы писали не раз. Очередная жалоба таганроженки в этот раз ещё хлеще. За 15 лет работы в дошкольной сфере она убедилась, что многие образовательные учреждения Таганрога продолжают находиться на грани аварийного состояния.

444.jpg

Более 30 лет не видывал капремонта детский сад № 101. Износ здания составляет 56%. Состояние учреждения удивило даже опытных мастеров, которые попытались отремонтировать здание одной из групп. Подробности на видео, которое предоставила подписчица.


Что делать, если учреждение, в котором всё основное время проводят дети, не отвечает условиям элементарной безопасности? Владимир Путин в своих обращениях ни раз указывал на необходимость ремонта образовательных учреждений за счёт федеральных и региональных средств. 19 июня 2021 года президент призвал запустить в стране программу капитального ремонта ОУ  и развития общего и среднего образования. Но, похоже, детского сада №101 это не касается. 

555.jpg

Несмотря на явные проблемы, устранять их в срочном порядке не спешат. Скрин с ответом по этому поводу от Центра управления региона предоставила подписчица.

0231eafa-909c-407e-b11b-360233fbdc8a.jpg

По информации Центра управления регионом, в связи с дефицитом средств в бюджете города Таганрога на 2022 год инициативы по финансированию на ремонт кровли и восстановлению группы, коридора и костюмерной были отклонены. Но при "наличии экономии бюджетных средств на I полугодие 2022 года будет рассмотрена возможность выделения денежных средств на вышеуказанные работы".

0728a92e-f9b9-4765-b5c8-3bae9f6a28ca.jpg

- Многие образовательные учреждения г. Таганрога продолжают находиться на грани аварийного состояния, - сообщает подписчица. Так, проработав более 15 лет в МБДОУ д/с 101, на протяжении всего периода в ДОУ остро стоит проблема протекания крыши. Поверхностный и косметический ремонт внутри здания не даёт должного результата и в период дождей и других осадков сотрудники ДОУ  спасаются от протекания крыши всевозможными средствами: подставляют тазы, стелят тряпки, переставляют промокшую мебель, убирают напольные покрытия, не редко после промокания потолка, происходит осыпание верхнего слоя стен и потолков, что небезопасно для нахождения в таком помещении. Со временем площадь намокания и протечек только увеличивается и ситуация усугубляется возможным обрушением с потолка строительных материалов.
Считаю, что такие условия нахождения детей не отвечают требованиям СанПина и законов РФ, и требует срочного и незамедлительного решения проблемы путем выполнения полного, качественного капитального ремонта всей крыши здания ДОУ.

2e8cff61-f931-41f0-8bb1-699d70d51a80.jpg

Фото с кастрюлями и тазами на полу, с потеками на стенах у детских кроваток и кадрами обвалившего потолка над обеденной зонной в группах подтверждают опасения горожанки.

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что бродячий террор: снова о нападении собак. О нападении собак на таганрожцев мы писали уже не раз. Но, несмотря на регулярные поступления жалоб от горожан, ситуация с бродячими животными в городе никак не решается. Вместо принятых мер - новые жуткие истории.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1