Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 10:00

В октябре 2022 года откроется садик в поселке Самбек, где находили скелет человека

Группа губернаторского контроля во главе с  заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Бондаревым посетила социально значимые объекты Неклиновского района Ростовской области.

Первым чиновники посетили детский сад, который строится в поселке Самбек. Напомним, именно там нашли скелет человека при строительстве.


 Детский сад появится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» в октябре следующего года. Общая стоимость работ составит 173,6 млн рублей и посещать его будут 120 детей.

Строительство начали в середине прошлого года и завершить планировали в IV квартале этого.

Затем осмотрели модульную поликлинику в Покровском, на приобретение и установку здания которой из бюджетов разных уровней было направлено 85,8 млн. рублей. Она рассчитанная на 500 посещений в смену.

Также группа губернаторского контроля осмотрела  передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) районного дома культуры, автомобильную дорогу после капитального ремонта по ул. Металлургической  и строящийся микрорайон для многодетных семей в с. Троицком.

9.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в селе Самбек под Таганрогом детский сад строят на костях со старого кладбища. 15 сентября в социальных сетях Таганрога и Ростовской области стала появляться информация, что в поселке Самбек Неклиновского района новый детский сад строят, в прямом смысле слова, на костях.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое