Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 21.01.2021 10:00

«Высадил детей на мороз в - 16 и уехал», - поведение водителя Таганрога компании «Автолайн»

Возмущенное письмо о поведении водителя компании «Автолайн» пришло в редакцию "Блокнот Таганрог". 

«Сегодня утром водитель маршрутного такси 74 выехал с остановки «Аквапарк» и проехав 100 метров остановился, высадил всех пассажиров и уехал, деньги не вернул. В маршрутке были дети, ехавшие в школу. Сейчас они стоят на улице в ожидании следующего транспорта, на улице - 16. Вопиющее отношение недоводителей. Необходимо найти этого негодяя и наказать. Происшествия произошло около 07.20».

Когда мы связались с Александром, мужчиной написавшем письмо, вот что он нам рассказал:

«В этой маршрутке ехала моя 11-летняя дочка в школу № 9. Мы недавно переехали семьей из Петербурга, я поражен был ситуацией. Если у водителя сломалось маршрутное такси, почему нельзя было договориться с коллегой и пересадить пассажиров в другую маршрутку бесплатно? Как только моего ребенка высадили на мороз, и я узнал об этом, сразу позвонил в городскую администрацию. Также в 112 и полицию. Позже мне перезвонил директор компании «Автолайн» принес извинения и пообещал, что водитель будет уволен. Я приятно удивлен, что администрация так быстро отреагировала. Еще хотел бы отметить, что сочувствую водителям маршрутки № 74. У них абсолютно не созданы никакие условия работодателем. На конечной стоит какая-то будочка и всё. В туалет им приходится ходить на улице, на всеобщем обозрении».

Помимо этого письма за последние 2 дня в «Блокнот Таганрог» пришло еще несколько писем и все почему то жалуются в основном именно на маршрутку № 74. Приводим выдержки из обращений:

«Дайте, пожалуйста, огласку проблеме общественного транспорта в Таганроге, ибо на администрацию надежды нет. Уже несколько месяцев 74 маршрут проезжает утром мимо пассажиров, т.к. переполнен и ни о какой̆ социальной̆ дистанции и речь идти не может. А также 29 маршрут, которымй и так ходит только до 18:00, регулярно остается на линии вообще один, и его можно ждать больше часа, а вечером вообще можно и не дождаться. Крик души уже! Помогите, пожалуйста!»,

«Хочу поднять вопрос о безопасности дорожного движения в Таганроге.

Маршрутки подбирают пассажиров где попало, через каждые 30 метров, загораживают проезд на узких улицах, особенно ул.Дзержинского /пер. Парковый! Там в две стороны до остановок метров 100 так! И почему ГИБДД не уберет газель «Энергоцентра» с улицы Щаденко? Весь город страдает».

От редакции. Создается ощущение, что маршрут № 74 один из самых популярных, при этом один из самых проблемных в городе. Жалобы именно на него поступают очень часто. Но судя по тому, что ситуация не только не меняется, но и ухудшается, выводы никакие компания «Автолайн» не делает.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что маршрутки Таганрога исчезают вместе с заходом солнца. График движения городского транспорта выполняется с учетом пассажиропотока.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: маршрутное такси
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое