Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 31.10.2020 13:00

ТАНТК им. Бериева задолжали 300 тысяч рублей

Московская финансовая компания «Про фактор» намерена обратиться в арбитражный суд Ростова с заявлением о признании ТАНТК им. Бериева банкротом. Поводом стало наличие у предприятия непогашенной задолженности, в размере более 300 тысяч рублей.

Свое уведомление о намерении обанкротить таганрогский авиакомплекс московская компания опубликовала 28 октября.

Финансовое состояние предприятия ухудшается год от года: убыток ТАНТК им. Бериева в 2019 году увеличился на 800 млн рублей и достиг 3,6 млрд. Годом ранее он был 2,8 млрд рублей.

Напомним, на предприятии были проведены сокращения, о которых стало известно в ноябре прошлого года. Появившуюся в СМИ информацию, о готовящихся на авиапредприятии увольнениях, подтвердил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Сокращение работников российской авиационной промышленности предусмотрено государственной программой развития отрасли на 2013-2025 годы.

По итогам реализации программы, число занятых в отрасли авиастроения должно уменьшиться с почти 290 тысяч человек до 266 тысяч.

По словам самих служащих предприятия, в сокращениях ничего нового нет, «каждый год такое». В основном «на выход отправляют» пенсионеров.

ПАО «ТАНТК им. Бериева» зарегистрировано в Таганроге в 1994 году. Его основным видом деятельности является производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. На 30 сентября 2020 года стоимость чистых активов ТАНТК им. Бериева составили 9,54 миллиарда рублей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что женщины Таганрога смогут родить, не покидая города. Воздушные шары, цветы и слёзы счастья на глазах. Если вы хоть раз становились родителями, то стены главного медицинского учреждения города вам знакомы не понаслышке.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое