Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 22.12.2018 14:56

ТАНТК им. Бериева придется заплатить более 12,5 млн за брак в парашютной технике

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» назначили штраф за неисправность в парашютнобесплатформенной системе, которая предназначалась для Минобороны РФ.

В первом же испытательном полете произошло парашютной происшествие, сообщается в Rostov.Gazeta со ссылкой на документы Арбитражного суда Москвы.

20 декабря прошел суд по иску Минобороны РФ. В документах уточняется, что между госзаказчиком и заводом в 2012 году был заключен контракт на изготовление и поставку парашютнобесплатформенной системы ПБС-915 (916). Оборудование поступило в апреле 2013 года. Испытательный полет проходил в Улан-Удэ на площадке «Опытное поле». Во время десантирования произошло парашютное происшествие.

«При выброске из самолета Ил-76 боевой машины БМД-2 № 338 не сработал замок крепления амортизирующей системы АС-2 парашютно - бесплатформенной системы ПБС-916. Машина упала, загорелась, что привело к полному уничтожению парашютной системы», - говорится в материалах дела.

По материалам суда установлено, что авиазавод должен выплатить в пользу Минобороны убытки в размере 12 574 585 рублей, а также госпошлину в размере 85 872 тысяч.

Ранее мы сообщили, что очередной самолет – разведчик А-50У покинул место модернизации в Таганроге. ТАНТК им. Г.М. Бериева передал ВКС России очередной серийно модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У (бортовой номер "красный" 45).



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Арбитражный суд Москвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое