Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 01.11.2016 16:07

Таможенника, подделавшего документы ради наживы, осудили на два года условно

Таганрогский городской суд рассмотрел дело экс-таможенника, который сфальсифицировал документы и подставил друга.

Началась история еще в августе 2015 года, тогда таможенник не справился с исправлением и «вылетел» с проезжей части. В итоге своего «полета» он снес столб и врезался в жилой дом. Признавать свою вину он не захотел и подговорил друга сфальсифицировать данные об аварии, и внести в нее второго участника. Естественно за денежное вознаграждение.

В итоге мужчины составили все документы так, что в аварии участвовали два автомобиля, и виновником ДТП был водитель второй иномарки. С поддельными документами, спустя два дня таможенный инспектор обратился в ГИБДД и получил справку об аварии.

Афера раскрылась в тот момент, когда страховая компания «Россгострах» в ходе проверки службой безопасности страховой организации информация об указанном дорожно-транспортном происшествии не подтвердилась, в связи с чем, в выплате было отказано.

Делом заинтересовалась транспортная прокуратура Таганрога. Были собраны все материалы дела и переданы в суд.
- Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Лысогорскому Д. наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, - сообщили в пресс-службе Транспортной прокуратуры Таганорга.

Приговор суда еще вступил в силу и у таможенника еще есть время обжаловать решение суда.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое