Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 22.06.2016 14:38

Таганрогские таможенники уничтожили 22 килограмма санкционной колбасы

Таганрогские таможенники уничтожили 22 килограмма санкционной колбасы

фото пресс-служба Южного Таможенного управления

Сотрудники Таганрогской таможни с помощью специальной установки для сжигания биологических отходов, на профессиональном языке – крематор, сожгли 22 килограмма сырокопченых изделий. Ранее колбаса была изъята сотрудниками Пограничного управления ФСБ России у гражданина Украины, который пытался перевезти ее незаконно через границу.

- Помимо табачной продукции он пытался незаконно переместить 22 палки сырокопченой колбасы «Татарская» и 27 палок сырокопченой колбасы «Альпийская». По данному факту сотрудники Таганрогской таможни возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и транспортных средств помимо таможенного контроля», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

2016-06-21_tagan_krem_01.jpg

В ходе расследования сотрудники таможни выяснили, что данные колбасные изделия, произведенные на Украине, соответствовали указанной в Перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия стране, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен вплоть до 5 августа 2016 года.
В соответствии с указом Президента РФ санкционная продукция подлежит уничтожению. Для реализации Правил уничтожения товаров в таможне была создана специальная рабочая группа. Оказав методологическую помощь должностным лицам Таганрогского таможенного поста, отвечавших за уничтожение выявленной санкционной продукции, представители рабочей группы определили место и порядок уничтожения колбасных изделий.

Все автомобильные пункты пропуска таможни по правилам должны быть оснащены установками для сжигания биологических отходов (крематорами) КР-100.  Камера для сжигания отходов представляет собой капсулу из высокопрочной стали. Внутри она покрыта огнеупорным кирпичом, а сам крематор снабжен горелкой, которая работает на дизельном или газообразном топливе.

2016-06-21_tagan_krem_03.jpg

Использование крематоров является наиболее простым и доступным средством уничтожения биологических продуктов.

Для уничтожения продукции был выбран Матвеево-Курганский Автомобильно- пропускной пункт. Выбор места утилизации колбасы был выбран с учетом наименьшего расстояния от места хранения санкционных продуктов.

В тот же день на этом же пункте были уничтожены несколько тон яблок из Македонии. Владельцы груза не смогли подтвердить подлинность сертификатов на свою продукцию.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое