Таганрог Понедельник, 12 апреля
Культура, 07.03.2019 13:00

Таланты Таганрога выступили в убогих условиях местного ДК «Приморский»

6 марта в Таганроге в СКЦ «Приморский» прошел концерт, посвященный Международному женскому дню.

Хочется отметить, что для Таганрога это уже плюс, ведь как писал «Блокнот», в прошлом году горожанок вообще не поздравляли, а только представители администрации устроили закрытое мероприятие «для своих» женщин.

В этом году закрытое мероприятие, где поздравляли женщин, тоже было в театре им. Чехова. Жаль, что журналистов «Блокнота» туда не пригласили, чтобы осветить его, а только позвали «избранных» представителей угодной прессы.

9 марта концерт будет в ГДК, но как удалось выяснить, платный, поэтому не все горожане могут себе позволить туда сходить. Но мы люди не гордые, идем туда, где все горожане собираются, а накануне праздника это место - СКЦ «Приморский».

Впечатления от концерта остались двойственные. С одной стороны восхищение таганрогскими талантами.

Изящная и грациозная бальная постановка от ансамбля классического танца «Аллегро», настраивала на красивую и гармоничную атмосферу праздника, воздушность и гибкость девочек восхитила и заставила любоваться их плавными движениями. 


DSC_4713.jpg

Много наград и номинаций в городе и области завоевал танцевальный коллектив «Аруна» и теперь понятно почему. Их индийские танцы были настолько зажигательные и синхронные, что не вызывает сомнение профессионализм хореографа и танцоров. Яркие костюмы, грим и внешний вид участников коллектива в целом дополнили общую картину восточного стиля.

DSC_4675.jpg

Прекрасное впечатление у зрителей оставил и ансамбль песни и танца «Субботея» со своими задорными песнями и танцами. Крики «Браво! Молодец!» были слышны после каждого их номера. Зычный голос солиста заставил даже некоторых дам в зале пританцовывать на месте. 

DSC_4701.jpg

Вокальные номера от Михаила Серегина, Юлии Романенко и Максима Глущенко тоже покорили зрителей, судя по комментариям «Хорошо поет» и несмолкаемым апплодисментам в зрительном зале. И особенно хотелось бы отметить талант и голос Антона Чурилова, в его исполнение «О, море- море», звучало совсем по-магомаевски, с силой, напором и надрывом.

DSC_4706.jpg

Но помимо восхищения талантами осталось чувство горечи от вида запущенности ДК. Облезлая краска на полах, местами прикрытая ковром, видавшим виды, деревянные сиденья, по своей жесткости превосходящие камни, при этом разодранные во всех местах — убогость одним словом. 

Замечательные, талантливые городские таланты выступают в атмосфере прошлого столетия, а зрители сидят в зале, который просит ремонта уже явно не первое десятилетие. 

Нам кажется, руководство ДК «Приморский» должна не то что, просить, а кричать о необходимости обновления внешнего вида зала в вышестоящие органы.

DSC_4783.jpg

DSC_4782.jpg

Ранее мы сообщали, что в честь 8 марта таганроженок поздравят весенними концертами.В Таганроге уже идет подготовка к Международному женскому дню — празднику 8 марта.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Международный женский деньСобытия: Концерт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое