Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 18.12.2019 15:00

Таганрожцы уродуют лицо родного города

В "Блокнот" обратилась таганроженка, которая хотела бы привлечь внимание к проблеме уродования Таганрога местными жителями.

Вандалы расписывают без стеснения остановки общественного транспорта с указателями памятных мест города и даже рекламный щит Художественного музея. Помимо нанесения непонятных надписей, некоторые жители города клеют рекламу, закрывая важную информацию. Причем происходит это не на окраинах, а прямо на центральной части города, на улице Петровской.

 «Очень жаль, что граждане города так безответственно относятся чужому имуществу и внешнему виду города. Остановка находится на центральной улице города, Петровской , около администрации, но власти города и полиция бессильны с вандализмом. Зачем же мы собственными руками уничтожаем красоту нашего города???» - пишет горожанка.

Напоминаем, деяния таких «художников» попадают под статью 214 УК РФ "вандализм" и грозят немалым штрафом или даже сроком.

« Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев», - гласит закон.

wwDrakkmpSc (1).jpg
призыв.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что "стены обдерут и покрасят, как в общественном туалете», - таганроженка возмущена работой своего ТСЖ.В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась горожанка, которая возмущена действиями ТСЖ своего дома.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ХулиганствоПерсоны: вандалы
0
1
t1