Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 01.10.2019 10:00

Таганрожцы требуют организовать парк в Северном микрорайоне

В Таганроге катастрофически не хватает парков и скверов, особенно в Северном микрорайоне, считают местные жители.

Именно поэтому горожане создали петицию на сайте www.change.org, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Вот текст петиции:

«Уважаемые жители Таганрога!

Большинство из вас знает о напряженной экологической и социальной обстановке в г. Таганроге. Причин тому много, но одна из них - недостаточное количество в городе парков и мест отдыха. Центральный, Приморский, 300-летия Таганрога, Дубки. Скверы города тоже можно пересчитать по пальцам.

Это является  неприемлемой ситуацией. Создается впечатление, что рядовой гражданин должен проснуться в своей квартире, без воды и света, пойти на работу, прийти затемно и, поев, лечь спать. Выходные дни отличаются от будней походами по многочисленным торговым центрам города. А вот где можно провести время с детьми и друзьями, выгулять собак,  выйти на пикник, поваляться на травке с книжкой,  заняться спортом – эти вопросы до сих пор не решены.

Игнорирование требования жителей о создании новой парковой зоны, приведет к ухудшению и без того сложной экологической обстановки. Огромное количество заболеваний, в т.ч. онкологических, провоцируется отсутствием интереса власти к досугу населения. Кроме того, отсутствие оборудованного места для встреч подростков, приводит к возрастанию преступности и вандализма.

Исторически так сложилось, что в центре Таганрога есть несколько рекреационных зон, но вот что касается новых, крайне быстро развивающихся районов – тут ситуация плачевна.

К сожалению, в большом, густонаселенном и активно развивающемся районе  «Северном» нет НИ ОДНОЙ парковой зоны.  Дети и подростки вынуждены проводить свободное время на территории парковки торгового центра, создавая проблемы себе и взрослым.

За последние десятилетия, Администрацией г. Таганрога не было принято действий по созданию на территории данного микрорайона доступной рекреационной зоны.  При этом планомерно уничтожались зеленые насаждения.

Существуют небольшие участки зеленых насаждений между трассой и жилой застройкой Северного микрорайона. Данное место могло бы стать отличной зоной отдыха горожан и приезжих. Сейчас это территория для собак, крыс, насекомых, амброзии, выброса мусора, разломанных люков, место отдыха наркоманов. 

Понимаем, что земля стоит дорого и городская земля должна быть максимально использована для развития города. Однако это самое развитие напрямую зависит от здоровья, морального и физического. Предлагаемая спортивно-парковая зона  могла бы стать зоной здоровья и активного отдыха, свободная от курения и алкоголя. Территорию нужно засадить разнообразными хвойными и лиственными растениями, построить детский городок, установить уличные тренажеры, создать необходимую инфраструктуру. По периметру был бы удобен велосипедный маршрут.

Площадь предполагаемой парковой зоны небольшая, а вот пользу она принесет городу НЕОЦЕНИМУЮ. Такой парк станет визитной карточкой города, реальным доказательством интереса Администрации к своим работодателям – населению!», - высказала свое мнение Екатерина Шадова, создатель петиции. Она отмечает, что хочет пробудить население и показать власти актуальность вопроса. Также она добавила, что отправляла безрезультатно официальные письма во все инстанции. 

Уже 331 человек поддержал в интернете эту петицию.

Ранее мы сообщали, что скоро День рождения у старейшего парка Юга России, уютно расположившегося в Таганроге.Парк им. Горького в Таганроге - один из старейших на Юге России. Создавался он как Аптечный сад еще в 1806 году. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: петицияМеста: Таганрог
1
1
t1