Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 07.11.2016 14:13

Таганрожцы провели акцию за принятие закона и меру наказания живодеркам

Таганрогские зоозащитники вышли на митинг у памятника Каштанке. Таганрожцы направили свою акцию протеста за ужесточение наказания живодеркам из Хабаровска. 

Народ на митинг собирали в социальных сетях, на подготовку акции у активистов ушло примерно семь дней. В итоге 6 ноября у входа в парк собрались порядка 60 человек. Некоторые пришли со своими домашними питомцами. 

На плакатах участники изложили свои требования, в частности, такие как: «Живодеров - к ответу, требуем ужесточить статью 245 УК», «Убийцам не место среди нас».

По мнению активистов, действия хабаровских девушек попадает под садизм, и соответственно должны понести суровое наказание за издевательства над животными.
Неравнодушные таганрожцы принесли корм для бездомных животных. Волонтеры передадут его энтузиастам команды «Котопес».

- Большое спасибо всем тем, кто организовал этот митинг и поддержал своим присутствием на нём! Выражаем благодарность за подарки и пожертвования нашим хвостатым подопечным! Они будут распределены между волонтёрами, у которых много питомцев. Ещё раз всем большое спасибо! – выразили благодарность участники команды «Котопес».

Подобные акции прошли не только в Таганроге, но и практически по всем городам России. Поводом для акции стал инцидент с двумя студентками из Хабаровска, которые калечили и убивали котят и щенков, а затем публиковали фотографии в соцсетях. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое