Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 09.09.2016 08:00

Жители Таганрога жалуются на местных зоозащитников кошек

В Таганроге вопрос борьбы с бродячими собаками поднимался уже не раз. Отношение в бездомным животным у простых жителей и у зоозащитников сильно разнится. Если горожанам агрессивные бродячие собаки спокойно жить не дают, то активисты-защитники уверяют, что дворняшки нападают лишь на «злых» людей.

Помимо нападения на людей неконтролируемая популяция собак и кошек переносит инфекции и вирусы. Существуют различные способы регулирования численности домашних животных. Это и такие жестокие, как отлов и отстрел, усыпление. Иногда животных помещают в специальные приюты, которых, конечно, катастрофически не хватает, а средства на их содержание не выделяются.

Однако, на днях отдельная группа горожан ополчилась на зоозащитников, обвинив их в издевательствах над кошками. Недовольные таганрожцы пояснили свою позицию очень просто. По их мнению, активисты, стерилизующие уличных кошек, не всегда поступают гуманно. Исходя из постов с просьбами помочь деньгами на стерилизацию «мурок», зачастую хирургическое вмешательство производят беременных кошкам.

- Данные представители зоозащитников мало того, что берут на себя функции Бога, так и стерилизуют беременных кошек. То есть иными словами, уничтожают уже живых котят, что наносит непоправимый вред здоровью кошки. Это мало того, что не гуманно, но и просто издевательство над кошкой,- рассуждает Марианна Ефименко.
Со слов женщины, нередко под руку зоозащитников попадают и вполне домашние кошки, проживающие в частных домах.

- Любая помощь хороша, но она не должна преступать грани разумного. Предлагаю ввести контроль за деятельностью подобных групп и сотрудничающих с ними ветеринаров,- резюмирует женщина.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое