Таганрог Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.05.2024 12:00

Таганрожцы против уничтожения деревьев

«Здравствуйте! Наш город всегда был зелёным и радовал жителей тенистыми прохладными улицами. Но в последние годы зелёные и крепкие деревья, которые росли 30-40 лет, нещадно спиливаются. А вот множество высохших деревьев никто не убирает. Периодически высаживаются молодые деревья и кустарники, которые без полива засыхают. В интернете Таганрог уже называют «городом пеньков» [статья «Блокнот Таганрог» "Таганрог: был город-сад, будет город-пень" – прим. ред.].   Сегодня в очередной раз увидела, как на территории школы 25 по переулку 3-му Артиллерийскому  спиливают 5 зелёных деревьев, которые росли возле  ограждения территории школы и никому не мешали.  Директор показала мне разрешение Администрации города и дендролога, и сказала, что здесь будет спортивная площадка. Оказывается, спил деревьев оправдывается тем, что зелёные деревья могут упасть на детей. Но деревья уничтожаются в разных местах города, видимо, чтобы они не упали на жителей, дома и машины… Хотелось бы узнать правомерность принятия подобных решений и действительно ли Администрация города и дендролог хотят видеть наш город зелёным или в их планах превращение Таганрога в пустошь?» - пишет нам Галина.
Подобная информация поступает с разных районов города. «Ул. Греческая, 64. Спилили 3 молодых дерева», - сообщил нам таганрожец.



У горожан ещё не зажили раны от десятков спиленных деревьев на улице Петровской. Хотя, следует отметить, некоторые находят новый облик Петровской гораздо более привлекательным...

Благоустройство городской среды требует жертв. Но какой ценой?



Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: На какие вопросы ответил глава Администрации Таганрога?




Новости на Блoкнoт-Таганрог
уничтожение деревьевблагоустройствоблокнот таганрог
0
0