Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 12.05.2020 17:00

Таганрожцы могут сообщить о завышении цен на лицевые маски

В ходе интерактивного брифинга озвучен номер телефона (88632) 86 – 98 – 16 по которому можно сообщить о завышении цен, в том числе и на лицевые маски. 

Его озвучила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Но отметила, что фактов необоснованного завышения цен на лицевые маски, медицинские маски не зафиксированы, об этом сообщает федеральная антимонопольная служба ( ФАС ). Но если действительно будут выявлены факты завышения, то ФАС проследит всю цепочку от производителя маски до точки ее реализации.

Ирина Теларова также отметила, что цена на эти средства индивидуальной защиты формируется исходя из спроса и предложений на рынке. В предприятиях сетевой розницы маски можно купить от 20 до 130 рублей. В магазинах автономной розницы – это маски многоразовые и стоят они от 50 рублей. На рынках также своя стоимость. Средний диапазон от 20 до 200 рублей.

« Предприятия торговли не будут завышать цены, потому что тогда граждане не будут покупать»,- отметила Ирина Теларова

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что ношение масок в Таганроге - дело обязательное, но вот только не всем по карману. Таганроженка Ирина Трофимова поделилась своим наблюдениями после похода в магазин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: рынокМеста: магазин
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое