Общество, 18.11.2021 17:00

Таганрожцы могут попасть на Новый год под особый режим

В Ростовской области в период праздников на Новый год могут ввести особый режим работы из-за ситуации с COVID-19, заявил губернатор Василий Голубев.

Как сказал донской глава в регионе стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Это произошло после жестких ограничений, действующих с конца октября.

Теперь, по словам губернатора, этот результат нужно закрепить. Он добавил, что еще существует вероятность ухудшения ситуации.

ukrashen-gorod_36.jpg

Из-за этого и может быть введен особый режим. Но подробности пока не раскрываются.

Тем временем, главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв выступил против смягчения коронавирусных ограничений в регионе. Своё мнение он высказал на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

- Сейчас сформировалась тенденция, которую нужно закреплять. И не смягчать ограничения, а строго исполнять их и наращивать тестирование, вакцинацию и соблюдение изоляционных мер, - заявил он.

Ситуацию с ковидом в Ростовской области и Роспотребнадзор, и минздрав охарактеризовали как «имеющую тенденцию к стабилизации». За последнюю неделю прирост больных составил всего 1% - это минимум за 8 недель.

По словам же губернатора Василия Голубева, показатели внушают осторожный оптимизм, но это не должно никого расслаблять. Никаких обещаний по ослаблению ковидных ограничений он пока не сделал.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что привитых от ковида таганрожцев могут лишить QR-кода. Министерство здравоохранения РФ изменило правила использования QR-кодов о вакцинации. В случае если гражданин после прививки заболеет COVID-19, то весь оставшийся срок действия сертификата о вакцинации будет аннулирован.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: карантинСобытия: Новый год
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1