Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 07.10.2021 12:00

Антиковидные ограничения снижают спрос на продажи туров в период ноябрьских и новогодних праздников

Туроператоры прогнозируют снижение внутреннего спроса на ноябрьские праздники и Новый год. Непривитым россиянам будет сложно путешествовать, заселяться в отели, есть в общепите или ходить в музеи.

Ограничения из-за коронавируса приведут к резкому снижению турпотока не только в регионы, где уже ужесточены антиковидные меры, но и в целом по большинству внутренних направлений. Дело в том, что туристы опасаются, что их поездка может не состояться.

Антиковидные требования ставят под угрозу продажи туров на ноябрьские праздники и новогодние каникулы. Не спасут ситуацию и туристы, у которых есть требуемые QR-коды по вакцинации или перенесенной болезни.

Ожидается, что с учетом текущего хода вакцинации в РФ турпоток в регионы снизится в 2 раза.

Между тем региональные власти приступили к обсуждению реализации второго этапа комплексного развития Таганрога. Одна из целей долгосрочной программы - развитие Таганрога как туристического центра. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что узнать историю Донской земли можно в народном музее «Самбекские высоты» под Таганрогом. По-настоящему народный музей открылся в 2020 году под Таганрогом, возле села Самбек.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Туризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1