Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 29.07.2018 16:32

Таганрожцы массово едут отдыхать в Крым

Когда началось строительство Крымского моста, дала себе слово, как построят – поедем в Крым. 

Мост построили - надо держать слово!
Преодолев с более полтысячи километров от Таганрога, видим очертания Крымского моста – но ощущение его грандиозности и масштабности приходит только тогда , когда ты по нему едешь, причем довольно долго, а там, внизу, плещется голубое море.

Дух захватывает, потому что ты летишь над морскими глубинами и трудно себе представляешь, как можно было построить такую махину. Очень впечатляет – грандиозно и красиво! 

Феодосия11.PNG

Конечно, еще не построен железнодорожный мост, но работы ведутся день и ночь, и не за горами тот день, когда по нему побегут поезда. Строится и центральная автомагистраль, которая пройдет по середине полуострова, и по ней без пробок можно будет добраться до любого города в Крыму. 

море.PNG
Мы решили остановиться в селе Береговом и по мере непогоды проехать в глубь полуострова, но погода была отличной и пришлось буквально отрывать от сердца пару дней, чтобы сгонять и посмотреть Новый свет, Судак, Коктебель, Феодосию, где было намечено посетить картинную галерею Айвазовского. 

феодос 6.JPG

В этом сезоне, если говорить образно, мост стал пробкой в бутылке, которую удалили и понесся   поток, в данном случае людской. Не знаем, какую цифру озвучат статисты, но то, что народу в этом году в Крыму немеренно, это точно. На пляжах негде яблоку упасть, порой, к примеру, в Судаке, отдыхающие с утра приходили на пляж и клали на песок полотенце, чтобы потом с детьми было, где расположится.

Феодосия2.JPG

 Естественно, что увеличился спрос на овощи, фрукты, жилье и цены поползли вверх. Огурцы-100р, помидоры -100р, лук – 60 р,йца-100, виногад-150, инжир -200, выпечка булочки от 30р, самосы-100р, чебуреки-60р. самсы-60р.
Крымское пиво буквально на наших глазах со 100 р выросло до 170-180 р. за литр.
Цены на жилье стали тоже подрастать, гостевые дома, в некоторых из них были цены 400р с человека за сутки проживания , вдруг они подросли за три –четыре дня до 500-600 рублей. Вот уж где спрос определяет цены!
Но ласковое теплое море превыше мирских забот – плавая в нем и валяясь на песочке под солнышком на бережку, хочется, чтобы этот рай не заканчивался так быстро, как обычно пролетает отпуск.
Погода была изумительной, вода в море достигла 24 июля +25-+26 градусов, тысячи людей наслаждались тихими волнами Черного моря и его изумительной чистотой. От куда только не приехали отдыхающие – со всех уголков России – от Владивостока до Калининграда Только в нашем гостевом доме были отдыхающие из Твери, Москвы, Рязани, Башкирии.

гест.jpg

 В городах и поселках, где мы успели побывать, всюду встречали таганрожцев, которые рассказывали, что земляков здесь отдыхает очень много, практически везде есть наши горожане, которым полюбился Крым. Многие приезжают в год по 2 раза – в середине лета и в бархатный сезон.
Вечерком, в беседах за чашечкой кофе, все автотуристы сходились во мнении, что Крым станет всероссийской здравницей, для этого нужно не так уж много – добротные дороги и хорошая погода. 

море.5.jpg

Быстро пролетели дни, и пришло время, когда по установившейся в семье традиции, нужно бросить монетку в море, если есть желание сюда вернуться. И монетки от всех членов семьи полетели в воды Черного моря, это значит, новые поездки в Крым вновь ждут нас.
                                                                                                                                                                                                                    Л.Садовникова, Таганрог-Крым

Ранеемы сообщили, что юная таганроженка стала победительницей конкурса «Юный журналист Дона». Дарья Ачкасова победила сразу в двух номинациях и получила награды.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: КрымМеста: Отдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое